Новости предприятия

Парусник «Херсонес» принял участие в финале Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту»

Парусник «Херсонес» принял участие в финале Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту»

Экипаж ПУС «Херсонес» и курсанты, проходящие плавательную практику на паруснике, приняли участие в финале Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту». Парусник прибыл в морской порт Ялта по приглашению организатора фестиваля, Фонда «Гуманитарный мир», и ошвартовался у главной набережной им. Ленина в нескольких десятках метров от главной сцены фестиваля.

В рамках фестиваля конкурсанты из Австрии, Аргентины, Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Латвии, Польши, Португалии, США, Турции, Франции и Швеции на своих родных языках вместе с известными российскими артистами исполнили советские песни о Великой Отечественной войне. Жюри фестиваля возглавил народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Основная задача фестиваля – привлечь внимание к российской музыке, в частности произведениям советских и российских композиторов, рассказать зарубежным зрителям о музыкальных традициях России, приобщить к отечественной истории и системе ценностей.

Парусник «Херсонес» – один из пяти парусных учебных «систершипов», построенных на Гданьской верфи по заказу СССР. Сегодня парусник является учебной базой для практической подготовки курсантов Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. 26 парусов великолепного трехмачтового фрегата управляются исключительно вручную и являются основным движителем судна.

Фото из открытых источников

Логин
Пароль