Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» второй раз стало участником акции «Диктант Победы»

ФГУП «Росморпорт» вот уже второй раз стало участником акции «Диктант Победы». Курсанты, проходящие плавательную практику на парусниках «Херсонес», «Мир», «Надежда» и учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин», написали его на борту судов.

Так, на ПУС «Мир» диктант написали курсанты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Перед началом диктанта был исполнен Государственный гимн Российской Федерации.

На паруснике «Херсонес» «Диктант Победы» написали курсанты из Института водного транспорта имени Г.Я. Седова, Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Филиала Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова в г. Севастополе, Керченского государственного морского технологического университета. Вместе с курсантами на борту парусника диктант написали депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Белик и депутат Совета Ленинского муниципального образования города Севастополя Светлана Мудрецова. Для курсантов, участвующих в Диктанте, организовали одночасовую морскую прогулку на комете «Ялта». Все курсанты-участники «Диктанта Победы» справились с заданием и уже через час после окончания диктанта вышли в море по плану плавательной практики.

«Диктант победы» с участием курсантов прошел также на учебном судне «Надежда». Плавательную практику на ПУС «Надежда» в настоящий момент проходят 120 курсантов Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.

На практике на УПС «Профессор Хлюстин» находятся 116 курсантов из Сахалинского филиала и Морского инженерного колледжа Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского, которые также приняли участие в «Диктанте Победы» на борту судна. Диктант на борту учебно-производственного судна написали двое гостей, в том числе начальник управления международных отношений администрации города Владивостока Юрий Журавель.

После проведения диктанта «Надежда» и «Профессор Хлюстин» сразу отправились в рейс. ПУС «Надежда» проследует по маршруту из морского порта Владивосток в район порта Нагасаки (без захода в портовые воды), а УПС «Профессор Хлюстин» – в район морского порта Ольга, а затем – морского порта Корсаков. Прибытие обоих судов обратно во Владивосток ожидается в мае.

ФГУП «Росморпорт» неоднократно принимало участие в тематических диктантах. Например, в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» в разные годы участвовали работники Мурманского филиала предприятия, а также экипажи ледоколов «Владивосток» и «Капитан Драницын».


Досье:

«Диктант Победы» – всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны. Он проводится более чем в 75 странах мира.

«Диктант Победы» проводится с 2019 года с целью повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи, формирования нравственных ценностей. Акция включена в перечень основных мероприятий по проведению в России Года памяти и славы.

Справка:

Ежегодно на парусных учебных и учебно-производственных судах ФГУП «Росморпорт» – «Херсонес», «Надежда», «Мир» и «Профессор Хлюстин» – плавательную практику проходят свыше 2 000 курсантов из ведущих морских вузов страны, в том числе из Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.


Фотографии ФГУП «Росморпорт» и Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Логин
Пароль