Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» в 2021 году планирует завершить дноуглубление операционной акватории зернового терминала КСК (КПМИ)

ФГУП «Росморпорт» в 2021 году планирует завершить дноуглубление операционной акватории зернового терминала КСК (КПМИ)

ФГУП «Росморпорт» в рамках проекта «Реконструкция зернового терминала грузооборотом 2,5 млн тонн в год с увеличением мощности до 4 млн тонн в год» планирует выполнить дноуглубление операционной акватории причала № 40А зернового терминала КСК в морском порту Новороссийск. Объект входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ). Объем дноуглубительных работ составляет 218 тыс. куб. м на площади более 56,9 тыс. кв. м с доведением отметок дна до минус 17,5 м (БС).

Для реализации проекта был заключен договор подряда между ФГУП «Росморпорт» и АО «Зерновой терминал «КСК». На текущий момент по договору выполнены дноуглубительные работы в объеме 21 тыс. куб. м.

После завершения дноуглубления будут созданы условия для безопасного маневрирования и постановки к причалу № 40А судов дедвейтом более 101 тыс. тонн, длиной до 254 м, шириной до 40 м и осадкой в грузу до 14,6 м, что позволит увеличить грузооборот морского порта Новороссийск.

Причал № 40А построен в рамках крупного инвестиционного проекта Группы компаний «Дело», реализуемого совместно с ФГУП «Росморпорт». Стоимость всех работ составила порядка 1,6 млрд рублей, из которых свыше 200 млн рублей – реконструкция федеральных объектов и более 1,4 млрд рублей – возведение причальных сооружений.

Логин
Пароль