Новости предприятия

Вернувшийся из Антарктиды «Капитан Драницын» усилил ледокольную группировку в Финском заливе

Вернувшийся из Антарктиды «Капитан Драницын» усилил ледокольную группировку в Финском заливе

Ледокол «Капитан Драницын» (порт приписки – Мурманск) усилил ледокольную группировку ФГУП «Росморпорт» в Финском заливе. «Капитан Драницын» 8 января прибыл в морской порт Большой порт Санкт-Петербург, вернувшись из рейса в Антарктиду, где он участвовал в операции по доставке спецперсонала на полярную станцию «Восток».

Группировка ледоколов ФГУП «Росморпорт» в Финском заливе состоит из 6 линейных и 6 портовых ледоколов. Уже приступили к работе портовые ледоколы «Капитан Зарубин», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Измайлов».

«Капитан Драницын» — линейный дизельный ледокол серии «Капитан Сорокин». Назван в честь полярника и капитана советского арктического флота Германа Васильевича Драницына. В 2020 году ледокол «Капитан Драницын» участвовал в международном проекте MOSAiC и доставил из порта Тромсё (Норвегия) персонал, снабжение и топливо на исследовательский ледокол Polarstern, вмороженный в лед в высоких широтах Арктики.

Кроме морских портов Финского залива флот предприятия уже обеспечивает проводки судов в морских портах Магадан, Архангельск, Астрахань, Оля, Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, на подходах к морскому порту Ейск, а также в акваториях Волго-Каспийского морского судоходного и Сайменского каналов.

В 2020 году ФГУП «Росморпорт» начало выполнять ледокольные проводки судов с 7 декабря. Ледокольная группировка ФГУП «Росморпорт» является крупнейшей в мире. Всего в состав флота предприятия входят 36 ледоколов и ледокольных буксиров различной мощности, которые обеспечивают проводки в 15 замерзающих морских портах России.

Логин
Пароль