Новости предприятия

Ледокол «Магадан» прибыл в одноименный морской порт и начал выполнять проводки судов

Ледокол «Магадан» прибыл в одноименный морской порт и начал выполнять проводки судов

Ледокол «Магадан» ФГУП «Росморпорт» прибыл в Бухту Нагаева морского порта Магадан и заступил на дежурство для обеспечения ледокольных проводок. Ледокол уже выполнил три проводки: теплоход «Симушир» на вход, теплоход «Селенга» на выход и теплоход «Владимир Мясников» на вход в морской порт Магадан.

Магаданский филиал ФГУП «Росморпорт» предоставляет услуги по ледокольной проводке судов, осуществляющих судозаходы в морской порт Магадан. Ледокольная проводка традиционно осуществляется с использованием ледокола «Магадан» Дальневосточного филиала ФГУП «Росморпорт».

Ледокол «Магадан» один из трех однотипных судов в серии, в которую также входят «Мудьюг» и «Диксон».

Кроме морского порта Магадан ледокольный флот предприятия уже обеспечивает проводки судов в морских портах Большой порт Санкт-Петербург, Архангельск, Астрахань, Оля, Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Выборг, Высоцк, на подходах к Ейску, а также в акваториях Волго-Каспийского морского судоходного канала и Сайменского канала.

В 2020 году ФГУП «Росморпорт» начало выполнять ледокольные проводки судов с 7 декабря. Ледокольная группировка ФГУП «Росморпорт» является крупнейшей в мире. Всего в состав флота предприятия входят 36 ледоколов и ледокольных буксиров различной мощности, которые обеспечивают проводки в 15 замерзающих морских портах России.

Логин
Пароль