Новости предприятия

Новогоднюю вахту во ФГУП «Росморпорт» будут нести свыше 1 500 специалистов

Новогоднюю вахту во ФГУП «Росморпорт» будут нести свыше 1 500 специалистов

Новогоднюю вахту во ФГУП «Росморпорт» будут нести свыше 1 500 специалистов: работники центрального аппарата, члены экипажей, лоцманы, операторы систем управления движением судов (СУДС), Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ), операторы наблюдения за акваториями и технические специалисты систем обеспечения безопасности мореплавания.

Так, в новогоднюю ночь будут дежурить 115 операторов СУДС, 65 операторов ГМССБ, а также 38 операторов наблюдения за акваториями и 47 технических специалистов систем обеспечения безопасности мореплавания. Кроме того, работать будут 132 лоцмана.

Работать в новогоднюю ночь будут 1 138 работников плавсостава на 36 ледоколах и 29 буксирах.

В центральном аппарате ФГУП «Росморпорт» будет организовано дежурство с 1 по 10 января, также в ежедневном режиме будет работать Оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19.


Справка:

ФГУП «Росморпорт» — стратегическое предприятие портовой отрасли России, работает в 65 из 67 морских портов России. ФГУП «Росморпорт» – владелец крупнейшей в мире ледокольной флотилии. Одна из ключевых задач – обеспечение безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним. Предприятие работает в 15 замерзающих морских портах России. В состав флота входит 36 ледоколов и ледокольных буксиров различного ледового класса и мощности. Всего флот предприятия состоит из 262 судов.

Логин
Пароль