Новости предприятия

Почти 1 200 курсантов прошли плавательную практику на учебных судах ФГУП «Росморпорт» в 2020 году

Почти 1 200 курсантов прошли плавательную практику на учебных судах ФГУП «Росморпорт» в 2020 году

Плавательная практика 2020 года на учебных судах ФГУП «Росморпорт» успешно завершилась. Почти 1 200 курсантов из Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского и Сибирского государственного университета водного транспорта прошли практику на парусных учебных судах «Херсонес», «Мир», «Надежда» и учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин».

Учебная плавательная практика 2020 года проходила в условиях сложной эпидемиологической обстановки. В рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на судах строго соблюдались меры безопасности.

Кроме того, были минимизированы заходы в российские морские порты и полностью исключены заходы в иностранные. Из-за этого практикантам приходилось находиться в более продолжительных рейсах.

За время плавательной практики курсанты применяли и оттачивали полученные в вузах теоретические знания. Они учились нести вахту на руле, работать с мачтами, выполнять палубные работы, определять местоположение судна при помощи навигационных ориентиров, вести астрономические наблюдения.

На судах прошли традиционный «День практиканта», церемонии опускания венков на воду, творческие вечера. Практиканты и экипажи ПУС «Надежда» и ПУС «Мир» принимали участие во всероссийском онлайн-мероприятии «Диктант Победы».

Курсанты ПУС «Мир» проходили практику в акватории Балтийского моря. Практиканты с ПУС «Надежда» ходили преимущественно вдоль берегов Приморского и Хабаровского краев и острова Сахалин. Студенты на УПС «Профессор Хлюстин» выполняли рейсы в районы побережья Северного Приморья и залива Терпения Охотского моря.

Плавательная практика на судах ФГУП «Росморпорт» необходима курсантам для подтверждения теоретических знаний и получения практических навыков, что способствует повышению квалификации начинающих специалистов и позволяет наработать необходимый плавательный ценз курсантам.

Логин
Пароль