Новости предприятия

ПУС «Мир» приняло новую смену курсантов

ПУС «Мир» приняло новую смену курсантов

На борт парусника «Мир» ФГУП «Росморпорт» в морском порту Большой порт Санкт-Петербург поднялась третья смена курсантов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. 132 студента из Арктического морского института имени В.И. Воронина и Института «Морская Академия» ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова будут проходить практику на борту фрегата до 29 ноября, в ходе которой они смогут не только проявить все свои знания и навыки, но и научиться слаженной работе в команде.

Во время новой смены курсанты смогут отработать практические вопросы учебной плавательной практики по навигации, устройству судна, ознакомиться с эксплуатацией судовых механизмов. Помимо этого, они постигнут все сложности парусного вооружения фрегата и приобретут практическое мастерство по его управлению.

В план практики входит обучение по поддержанию судна в мореходном состоянии, использованию приборов радионавигации для обеспечения безопасности мореплавания. Ребята также смогут отработать жизненно необходимые для любого моряка навыки по предотвращению пожара на судне, а также по использованию спасательных средств и устройств.

Фотографии с официального сайта Росморречфлота

Логин
Пароль