Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» провело презентацию для инвесторов в рамках планируемого дебютного размещения облигаций

ФГУП «Росморпорт» провело презентацию для инвесторов в рамках планируемого дебютного размещения облигаций

ФГУП «Росморпорт» 22 сентября провело для инвесторов вебинар на Московской бирже в рамках планируемого дебютного выпуска пятилетних облигаций объемом 4 млрд рублей, размещаемых в рамках программы биржевых облигаций.

В вебинаре приняло участие более 70 представителей банков, инвестиционных и управляющих компаний, а также других институциональных инвесторов. Организаторами презентации выступили ПАО Банк «ФК Открытие», АО «АЛЬФА-БАНК» при участии Московской биржи.

В ходе презентации были подробно раскрыты бизнес-модель предприятия, перспективы и приоритеты развития, финансовый профиль и долгосрочная стратегия присутствия на российском долговом рынке. Участники вебинара могли ознакомиться с инвестиционными проектами предприятия, географией присутствия, новыми тенденциями отрасли, а также задать все интересующие вопросы.

«Мы выходим на новый для нас рынок заимствований и рассчитываем на высокий интерес инвесторского сообщества к нашему предприятию, которое мы считаем надежным эмитентом», – отметил Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.
«Мы выводим на рынок нового эмитента, причем эмитента очень значительного и глобального. По сути, мы говорим о выходе на рынок новой госмонополии. «Росморпорт» представляет собой, если сравнивать с другими эмитентами первого эшелона, эмитента уровня ФСК и РЖД. Мы очень приветствуем данное начинание и надеемся, что компания будет радовать инвесторов в дальнейшем», – отметил управляющий директор управления инвестиционных банковских продуктов и решений банка «Открытие» Денис Тулинов.

Предприятие планирует разместить облигации общим номиналом 4 млрд рублей, с полугодовыми купонами и амортизацией долга. Цена размещения – 100% от номинала. Размещение облигаций планируется реализовать в первой декаде октября 2020 года. Организаторами размещения выступают банк «ФК «Открытие» и АО «Альфа-банк».

«Цель – получить длинный, доступный и недорогой источник для обеспечения, прежде всего, инвестиционной программы предприятия, в том числе инфраструктурных проектов, включенных в КПМИ и предполагающихся к финансированию из собственных средств предприятия. За последнее время мы нарастили темп инвестиций, мы обновляем флот, который служит для двух важнейших задач: с одной стороны это обеспечение безопасности мореплавания, с другой – активно расширяющийся фронт коммерческих услуг. Мы планируем это направление развивать, поэтому помимо инвестиций в строительство и реконструкцию гидротехнических сооружений мы достаточно большой акцент в рамках инвестпрограммы делаем на обновлении флота», – прокомментировал заместитель Генерального директора по экономике и финансам ФГУП «Росморпорт» Я.В. Быков.
Логин
Пароль