Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» приняло участие в Международном форуме по развитию транспортных коридоров TRANSTEC

ФГУП «Росморпорт» приняло участие в Международном форуме по развитию транспортных коридоров TRANSTEC

ФГУП «Росморпорт» приняло участие в Международном форуме по развитию транспортных коридоров TRANSTEC. В рамках мероприятия представители предприятия выступили на V ежегодном форуме «Инфраструктура портов: новое строительство, реконструкция, модернизация».

Начальник Управления инвестиций и стратегического развития ФГУП «Росморпорт» Андрей Болдорев рассказал о порядке взаимодействия предприятия и частных инвесторов, составе, требованиях к декларации о намерениях и содержании инвестиционных соглашений, а также об используемых ФГУП «Росморпорт» источниках финансирования объектов федеральной собственности, включая особенности инвестиционно-подрядной модели, синхронизации строительства объектов федеральной и частной собственности, хеджировании рисков при различных механизмах ГЧП.

«Мы все больше убеждаемся, что объекты федеральной собственности должно проектировать ФГУП «Росморпорт», а не инвестор, потому что все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда мы не можем строить по представленной нам инвестором документации. В основном по причине несоответствия сметной стоимости, утверждённой Главгосэкспертизой, рыночным ценам. В результате возникают проблемы с поиском подрядчиков. Если мы сами заказываем проектную документацию, мы имеем возможность более качественно контролировать проектировщика, не давать ему упустить все этапы СМР, например, мобилизацию и демобилизацию, учитывать наиболее подходящую и имеющуюся технику», – отметил Андрей Болдорев.

Кроме того, на форуме обсуждалось развитие морского порта Усть-Луга, перспективы развития Северного морского пути, а также существующая инфраструктура на маршруте, создание ОЭЗ и новых терминалов в морском порту Оля.


Справка:

В форуме TRANSTEC ежегодно участвует около 600 делегатов и свыше 150 компаний из 36 регионов России и более чем 30 зарубежных стран: Германии, Нидерландов, Испании, Дании, Индии, Ирана и т.д. Впервые форум прошел в гибридном формате и был доступен не только для делегатов, присутствующих на площадках лично, но и в онлайн формате.

Мероприятие традиционно проводится при поддержке Минтранса России, Правительства Санкт-Петербурга, Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Росморречфлота, АО «ЦНИИМФ» и Ассоциации морских торговых портов.

Фото с официального портала Международного форума по развитию транспортных коридоров TRANSTEC

Логин
Пароль