Новости предприятия

Финалисты проекта «Мой порт» закрыли последнюю летнюю смену в «Орленке»

Финалисты проекта «Мой порт» закрыли последнюю летнюю смену в «Орленке»

Воспитанники Всероссийского детского центра «Орленок», среди которых пятеро победителей конкурса «Мой порт», закрыли последнюю девятую летнюю смену. В детском лагере «Штормовой» в ее рамках прошло тематическое построение с посвящением в юные моряки, конкурс строя и песни «Экипаж – одна семья!» и интеллектуально-творческая игра «Судьба и Родина – едины!».

Участники смены также поучаствовали в итоговой регате «На гребне волны», часе мужества, квест-игре «Дорогами Победы», вечере воспоминаний «Вспомни тех, кто воевал».

Итогом смены стала историческая выставка «По следам великих мореплавателей», экипажи представили на ней информацию о тех мореплавателях, которых изучали на протяжении всего заезда.


Справка:

ФГУП «Росморпорт» в целях раннего профессионального ориентирования детей успешно реализует социально ориентированный инновационный образовательный проект «Мой порт». Благодаря этой инициативе каждый ребенок в возрасте от 11 до 16 (17) лет, увлеченный морской тематикой, имеет уникальную возможность стать обладателем путевки в один из лучших детских центров России – ВДЦ «Орленок», МДЦ «Артек», ВДЦ «Океан».

Программа обучения направлена на популяризацию профессий морского и портового дела, профориентацию и воспитание детей и подростков на славных морских традициях – привитие им нравственных ценностей гражданственности и патриотизма, умения работать в команде, традиционно развитых среди людей, чья профессия, жизнь и работа связаны с морской отраслью. Ребята учатся ходить под парусом, ориентироваться по звездам, знакомятся с функционалом плавсостава на различных судах и их инженерными обязанностями, осваивают такелажное дело и семафорную азбуку – приобретают первичные навыки морского дела в интерактивной форме: в теории и на практике.

Фотография: детский лагерь «Штормовой» Всероссийского детского центра «Орленок»

Логин
Пароль