Новости предприятия

Разъездной катер ФГУП «Росморпорт» «Инженер Попович» стал штабным судном на учениях в Черном море

Разъездной катер ФГУП «Росморпорт» «Инженер Попович» стал штабным судном на учениях в Черном море

Разъездной катер «Инженер Попович» и ЦУС ГМССБ А1 ФГУП «Росморпорт» приняли участие в ежегодном бассейновом учении по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСПЦ Севастополь.

В ходе учений в режиме реального времени отработаны организация оповещения и оперативная связь при получении сигнала бедствия, действия оперативных и диспетчерских служб по организации взаимодействия в соответствии с «Бассейновым планом поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСПЦ Севастополь», планирование поиска и спасания.

Кроме того, был проведен совместный поиск авиационными АН-26 со спасательной парашютно-десантной группой, Ми-8 и морскими судами. При обнаружении объекта поиска – тренировочного манекена – поданы доклады об обнаружении, проведены подъемы как на борт ПСК «Кальмар АА0031», где была оказана доврачебная помощь, так и на борт вертолета, которым произведена эвакуация условно пострадавшего в аэропорт Симферополь.

Помимо филиала ФГУП «Росморпорт» в учении приняли участие ГУ МЧС России по городу Севастополь (ДДС и поисково-спасательный катер «Дмитрий Харченко»), ГКУ Центр гражданской защиты г. Севастополя (поисково-спасательный катер «Кальмар РДЕ 1907» и «Кальмар АА0031»), ФКУ «Южный АПСЦ», Крымский РПСБ (персонал Крымского АКЦПС, ПСВС Ми-8 и Ан-26 со спасательными парашютно-десантными группами на борту), ИГПК Камышовой бухты филиала «АМП Черного моря» в г. Севастополь.

«Учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены», - рассказал капитан-наставник Крымского филиала ФГУП «Росморпорт» Валерий Васильев.

Логин
Пароль