Новости предприятия

Победители конкурса «Мой порт» закрыли последнюю летнюю смену «Артека»

Воспитанники Международного детского центра «Артек», среди которых пятеро победителей конкурса «Мой Порт», закрыли заключительную девятую смену. Она прошла под названием «Детская АРТ-резиденция Артека», образовательная часть была посвящена свободному творчеству и самовыражению.

Воспитанники детского лагеря «Речной» приняли участие в «Зарнице». Школьники проходили полосу препятствий, проверяя себя на быстроту и ловкость, учились оказывать первую медицинскую помощь и надевать противогаз. За смену юным «речникам» удалось побывать в музее краеведения, основанном в детском центре еще в 1928 году.

В рамках патриотического воспитания подрастающего поколения участники 9-й смены смогли ближе познакомиться с историей 75-летия победы в Великой Отечественной войне: на территории детского центра был организован тематический день «В памяти сердца — День Победы», посвященный героическому подвигу советского народа.

В заключительный в детском центре день каждая юная участница смены по традиции получила артековскую розу.


Справка:

ФГУП «Росморпорт» в целях раннего профессионального ориентирования детей успешно реализует социально ориентированный инновационный образовательный проект «Мой порт». Благодаря этой инициативе каждый ребенок в возрасте от 11 до 16 (17) лет, увлеченный морской тематикой, имеет уникальную возможность стать обладателем путевки в один из лучших детских центров России – ВДЦ «Орленок», МДЦ «Артек», ВДЦ «Океан».

Программа обучения направлена на популяризацию профессий морского и портового дела, профориентацию и воспитание детей и подростков на славных морских традициях – привитие им нравственных ценностей гражданственности и патриотизма, умения работать в команде, традиционно развитых среди людей, чья профессия, жизнь и работа связаны с морской отраслью. Ребята учатся ходить под парусом, ориентироваться по звездам, знакомятся с функционалом плавсостава на различных судах и их инженерными обязанностями, осваивают такелажное дело и семафорную азбуку – приобретают первичные навыки морского дела в интерактивной форме: в теории и на практике.

Фотографии Международного детского центра «Артек»

Логин
Пароль