Новости предприятия

Воспитанники детского лагеря «Штормовой» благодаря ФГУП «Росморпорт» научатся определять время по солнцу

Воспитанники детского лагеря «Штормовой» (Всероссийский детский центр «Орленок») научатся определять время по солнцу, атмосферное давление и влажность воздуха. Подаренная ФГУП «Росморпорт» в честь 60-летия «Орленка» метеостанция уже приступила к работе. Она расположилась в специализированной морской аудитории, созданной при поддержке предприятия в юбилейный для детского центра год.

В оснащенной самым современным оборудованием аудитории ребята будут посещать занятия «Юный метеоролог» и учиться проводить метеорологические наблюдения. Например, они смогут самостоятельно определять текущую максимальную и минимальную суточную температуру воздуха и воды, влажность и давление, оценят метеообстановку перед выходом на парусно-гребных шлюпках «ЯЛ-6» в море.

Воспитанники «Штормового» также попробуют себя в роли ведущих прогноза погоды, рассказал начальник детского лагеря «Штормовой» Богдан Кучеренко:

«Итогом этих занятий станут не только знания и умения подростков, но и новая рубрика в нашей группе VK (Вконтакте) с информацией о погоде в детском лагере «Штормовой», которая будет реализована вместе с детьми — участниками совета Юных корреспондентов. С 10 смены ребята начнут записывать собственные видео-новости и прогнозы погоды с ежедневной трансляцией на широкоформатном экране».

Кроме того, оснащение лагеря пополнили высокопроизводительные моноблоки и экшн-камеры. Теперь дети, обучающиеся по курсу «Морской эколог», смогут знакомиться с подводными обитателями Черного моря, снимать и монтировать короткие ролики о них.

Справка:

ВДЦ «Орленок» и ФГУП «Росморпорт» сотрудничают уже пять лет и совместно реализуют тематические смены, на которых дети изучают морские и портовые профессии. Например, в рамках смен ребята проходят такие профильные курсы как «Юный метеоролог», «Экология порта» и «Портовая инженерия».

Логин
Пароль