Новости предприятия

Парусник «Херсонес» принял участие в празднованиях, посвященных Дню Военно-Морского Флота России

26 июля 2020 года парусное учебное судно «Херсонес» Крымского филиала ФГУП «Росморпорт» в четвертый раз подряд открыло праздник, посвящённый Дню Военно-Морского Флота России, который состоялся в городе-герое Севастополе.

В соответствии с планом проведения праздничных мероприятий, разработанным командованием Черноморского флота, после завершения торжественной части морского парада фрегат «Херсонес» под парусами первым вошёл в Севастопольскую бухту, открывая водноспортивный праздник в честь Дня Военно-Морского Флота России и символизируя исторический заход в бухту Ахтиар эскадры русских кораблей.

В рамках празднования для севастопольцев и гостей города было организовано театрализованное представление, в котором зрители смогли увидеть эпизоды создания и боевого пути Черноморского флота, исторические моменты Великой Отечественной войны и освобождения Севастополя, а также боевые возможности современного Военно-Морского Флота России.

Всего в празднике приняли участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, 14 вспомогательных судов, около 30 летательных аппаратов и более 50 единиц техники армейского корпуса Черноморского флота.

Курсанты Института водного транспорта имени Г.Я. Седова - филиала ФГБОУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» (г. Ростов-на-Дону), которые в настоящее время проходят учебную практику на паруснике «Херсонес», вместе с экипажем судна в течение двух недель готовились к этому знаменательному событию.

Нелегко далась экипажу и курсантам подготовка к празднику. Много сил и труда пришлось приложить им для того, чтобы научиться точно и слаженно управлять парусным вооружением судна. Однако под руководством основного экипажа парусника – профессионалов морского дела – курсанты выполнили все действия на «отлично».

Войдя под парусами в Севастопольскую бухту, фрегат прошел вдоль строя кораблей, выстроившихся в парадную линию, и центральной трибуны с находящимися на ней командованием Черноморского флота и почетными гостями. Курсанты и экипаж парусника на ходу за две минуты убрали все паруса, после чего фрегат «Херсонес» аккуратно подошёл и ошвартовался у причала морского вокзала Севастополя.

Видеосюжет: TV ForPost

Логин
Пароль