Новости предприятия

В Крыму состоялась яхтенная регата «Кубок парусника «Херсонес»

У мыса Тарханкут в рамках фестиваля «EXTREME Крым 2020», который приобретает с каждым годом все большее значение для поклонников драйвовых видов спорта и современной музыки, в период с 18 по 19 июля прошла яхтенная регата «Кубок парусника «Херсонес».

Регата традиционно проводится ежегодно в Севастополе и Ялте, но в этом году впервые на Тарханкуте, где проходит фестиваль.

Символом регаты, в которой приняли участие 15 крейсерских яхт из Таганрога, Новороссийска и Севастополя, является знаменитый парусник «Херсонес» Крымского филиала ФГУП «Росморпорт», специально прибывший к месту проведения регаты из морского порта Севастополь.

Регата традиционно собирает яхтсменов разных возрастных категорий – это дети и юноши в классе «Оптимист», молодежь и взрослые в классе крейсерских яхт.

Капитан парусника «Херсонес» Александр Онищенко приветствовал всех участников регаты и пожелал им успехов и попутного ветра.

Соревнования начались с традиционного парада парусных судов. Яхты проследовали по правому борту парусника «Херсонес», стоящего на рейде Караджинской бухты, тем самым приветствуя экипаж легендарного парусника.

Маршрут гонок прошел вдоль побережья Караджинской бухты. Главным ориентиром и своеобразной поворотной точкой маршрута гонок является парусник «Херсонес», с которого и был дан сигнал к старту регаты.

По итогам двух дней соревнований победители гонок получили главный приз яхтенной регаты - Кубок парусника «Херсонес», а также денежные призы от организаторов этого замечательного спортивного праздника.

Видеосюжет «Вести Крым»

Логин
Пароль