Новости предприятия

Подъем Государственного флага Российской Федерации и освящение новых буксиров предприятия в морском порту Владивосток

В морском порту Владивосток 21 июля 2020 года состоялась торжественная церемония подъема Государственного флага Российской Федерации и обряд освещения новых буксиров «Аскольд», «Емар», «Суходол» и «Труженик», которые пополнили состав флота предприятия на Дальнем Востоке.

В мероприятии приняли участие руководство Дальневосточного бассейнового и Ванинского филиалов ФГУП «Росморпорт», а также представители ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», сотрудники Дальневосточного управления Госморнадзора Ространснадзора, Дальневосточного филиала Российского морского регистра судоходства и работники стивидорных компаний.

Директор Дальневосточного бассейнового филиала Виктор Ванюков отдал команду на поднятие флагов на буксирах, и под Государственный гимн Российской Федерации, исполненный оркестром МГУ им. Г.И. Невельского, над буксирами взвились флаги России.

В завершающей части церемонии, после приветственных слов и поздравлений участников мероприятия, отец Дионисий благословил экипажи новых судов и сами буксиры на безаварийную успешную работу, долгую службу и совершил православный обряд освящения каждого судна.

Новые буксиры, построенные по заказу ФГУП «Росморпорт», прибыли в морской порт Владивосток 07 июня 2020 года и к настоящему времени прошли все приемо-сдаточные испытания и процедуру оформления необходимых разрешительных документов.

Три буксира «Аскольд», «Емар» и «Суходол» Дальневосточный бассейновый филиал планирует использовать в морских портах Приморского края, в первую очередь в морском порту Владивосток и, в частности, в акватории морского терминала «Порт Вера».

Буксир «Труженик», который передан Ванинскому филиалу предприятия, временно будет передислоцирован в морской порт Сабетта, где будет работать до ноября 2022 года в районе морского терминала «Утренний» (участок № 2 акватории морского порта Сабетта).

Логин
Пароль