Новости предприятия

Выездное совещание по вопросам реализации проекта строительства международного морского терминала в морском порту Калининград

17 июля 2020 года под председательством заместителя руководителя Росморречфлота Захария Джиоева в г. Пионерский состоялось выездное совещание по вопросам реализации проекта строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в морском порту Калининград.

В совещании приняли участие Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, а также руководство Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» и представители подрядных и проектных организаций.

Участники выездного совещания посетили строительную площадку и ознакомились с ходом выполнения строительно-монтажных работ, которые в настоящее время ведутся по договору за счет средств предприятия.

В ходе совещания обсуждались производственные вопросы реализации проекта в условиях, вызванных распространением коронавирусной инфекции, а также сроки выполнения работ и перспективы заключения государственного контракта на завершение строительства терминала.

Строительство международного морского терминала в морском порту Калининград осуществляется ФГУП «Росморпорт» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и в будущем позволит создать дополнительные возможности для развития туристического кластера в Калининградской области.

Логин
Пароль