Новости Дальневосточного бассейнового филиала

Восточное управление Дальневосточного бассейнового филиала завершило ремонтные дноуглубительные работы в морском порту Восточный

Восточное управление Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» завершило ремонтные дноуглубительные работы в акватории морского порта Восточный.

В целях приведения навигационных глубин к проектным значениям в акватории морского порта Восточный в районе причалов № 49 и № 50 угольного терминала Восточное управление с использованием собственной дноуглубительной техники в период с 6 по 19 июля выполнило ремонтное черпание.

Объем изъятого донного грунта в ходе выполнения ремонтных дноуглубительных работ составил более 10 тыс. куб. м, что позволило довести глубины до проектных отметок -16,5 метров. Реализация запланированных работ направлена на обеспечение безопасного плавания, маневрирования и подхода к причалам судов с осадкой в грузу до 16 метров.

Для проведения дноуглубительных работ Восточное управление использовало грейферный земснаряд «Сахалинец», который предназначен для разработки, извлечения и погрузки грунта, как тяжелого скального, так и легких категорий грунтов на глубине до 30 метров, и самоходные грунтоотвозные шаланды «Посьетская» и «Невская» с объемом трюма 600 куб. м каждая для транспортировки извлеченного грунта в район захоронения.

Все дноуглубительные работы выполнялись Дальневосточным бассейновым филиалом в строгом соответствии с проектной документацией «Производство ремонтных дноуглубительных работ на акватории морских портов Восточный, Находка на период 2018-2028 гг. с экологическим изысканием по месту захоронения извлеченного грунта», утвержденной приказом Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора от 07.03.2019 № 137.

Извлеченный донный грунт в соответствии с разрешением от 28.06.2019 № 178М на захоронение во внутренних морских водах донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ, выданным Росприроднадзором, вывозился на подводную свалку в районе захоронения № 156 у о. Лисий для дальнейшего складирования.

Завершив ремонтные дноуглубительные работы в морском порту Восточный Дальневосточный бассейновый филиал в соответствии с планами дноуглубительных работ в навигацию 2021 года направит свою дноуглубительную технику для работы в морской порт Ванино.

Логин
Пароль