Новости Дальневосточного бассейнового филиала

Изменение сведений о морском порте Восточный в Реестре морских портов Российской Федерации

Распоряжением Росморречфлота от 26.06.2020 № ЗД-218-р внесены изменения в сведения о морском порте Восточный в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки связаны с уточнением числа причалов в морском порту за счет включения в перечень временного причала 1971 года постройки длиной 100,5 метров и глубинами у кордона причала 6 метров, предназначенного для перевалки сухих грузов. На причале могут обрабатываться суда длиной 90 метров, шириной 14 метров и осадкой в грузу 5 метров.

Кроме того, увеличилась суммарная длина причальной стенки в морском порту Восточный за счет увеличения длины причала № 35 в связи с завершением его реконструкции. В ходе реконструкции выполнено усиление существующей конструкции причала методом искусственного закрепления грунтов основания, что дало возможность увеличить проектную отметку дна у кордона причала до -12,5 метров. Причал также оборудовали системой ливневой канализации, выполнено твердое покрытие территории из железобетонных плит, заменены отбойные устройства. Реализованные по проекту реконструкции два отбойно-швартовных пала позволили увеличить длину причала № 35 на 63,5 метра. Данная конструкция предназначена для постановки навалочных судов длиной 185 метров. У причалов № 35 и № 34 по итогам выполненных работ теперь поочередно могут швартоваться и обрабатываться расчетные суда типа СН-30 и СН-20.

Помимо этого, в реестре по морскому порту Восточный уточнены сведения о пропускной способности грузовых терминалов.

Для справки:

В морском порту Восточный Дальневосточный бассейновый филиал располагает 18 причалами, что составляет 64,3 % от общего количества причалов в морском порту. Длина причальной стенки причалов предприятия занимает более 4 км, что составляет 66,8 % от общей длины причальной стенки в морском порту Восточный.

На 17 причалах филиала, которые в установленном порядке сданы в аренду операторам морских терминалов, по итогам 6 месяцев 2020 года перевалено более 17 млн тонн грузов, что составляет более 44 % от общего объема перевалки в морском порту Восточный.

Оставшийся причал Восточное управление Дальневосточного бассейнового филиала использует для собственных нужд в целях отстоя судов экологического флота.

Логин
Пароль