Новости Дальневосточного бассейнового филиала

Начало навигации в морском порту Певек

Распоряжением капитана морского порта Певек от 03.07.2020 № 3 в морском порту Певек в связи с наступлением благоприятных гидрометеорологических условий с 6 июля открыта навигация 2020 года.

В связи с открытием навигации в морском порту Певек лоцманы Восточного управления Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», которые откомандированы в Анадырский филиал ФГУП «Росморпорт» и вахтовым методом работают в морском порту Певек, приступили к лоцманским проводкам судов, следующих в морской порт.

Первым судном, которое было успешно проведено 20 июля 2020 года лоцманами предприятия и пришвартовано к причалу № 1 морского порт Певек, стал теплоход «Билибино» длиной 113,2 метров, шириной 18,9 метров и осадкой в грузу 7 метров, доставивший в морской порт груз угля и техники.

В течение суток к причалам нефтебазы морского порта Певек был также успешно пришвартован танкер «Ярослав Мудрый» под лоцманской проводкой лоцмана предприятия.

Условия для лоцманских проводок в морском порту Певек в настоящее время хорошие. Бухта полностью очистилась ото льда, однако использование только одного буксира при выполнении швартовных операций в морском порту требует высокого мастерства и слаженности действий как от лоцмана, так и непосредственно судоводителей и членов экипажей судов.

Более подробно с условиями и порядком предоставления ФГУП «Росморпорт» лоцманских услуг в морском порту Певек можно ознакомиться в разделе «Лоцманские услуги Анадырского филиала».

Логин
Пароль