Новости Дальневосточного бассейнового филиала

Изменения границ морского порта Восточный

Распоряжением Правительства России от 07.05.2020 № 1222-р внесены изменения в границы территории морского порта Восточный.

Корректировки обусловлены уточнением границ территории морского порта в связи с изменением границ земельных участков № 2 и № 9 морского порта Восточный.

Площадь земельного участка № 2 морского порта была увеличена за счет включения двух земельных участков общей площадью 17,4 га, выделенных из состава искусственно созданного земельного участка на водном объекте, предназначенного для размещения частей объекта 3-й очереди углепогрузочного комплекса в морском порту Восточный. В составе углепогрузочного комплекса проектной мощностью 16,5 млн. тонн в год на земельном участке № 2 располагаются открытые склады угля, комплекс вагоноопрокидывателей, размораживающие устройства, пересыпные и приводные станции, служебно-вспомогательные здания и сооружения, очистные канализационные сооружения, служебно-бытовые здания.

Кроме того, на земельном участке № 2 морского порта размещено гидротехническое сооружение «Южное берегоукрепление» Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», предназначенное для защиты территории угольного комплекса от волнового воздействия, защиты внутренней акватории и прилегающей территории от угольной пыли, обеспечения сбора поверхностных ливневых вод с территории угольного комплекса, их очистки и сброса в акваторию бухты Врангеля.

Дальневосточный бассейновый филиал предлагает указанный объект недвижимости в аренду всем заинтересованным организациям. Более подробно с информацией по данному объекту, а также иным объектам недвижимости, которые предлагаются Дальневосточным бассейновым филиалом в аренду, можно ознакомиться в разделе «Аренда имущества Дальневосточного бассейнового филиала».

В свою очередь, площадь земельного участка № 9 морского порта Восточный была увеличена за счет включения земельного участка площадью 702 кв. м, на котором в настоящее время размещены объекты пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Для справки: в границах территории морского порта Восточный Дальневосточный бассейновый филиал располагает 22 земельными участками общей площадью 17,4 га.

Логин
Пароль