Новости Северо-Восточного бассейнового филиала

Расширение границ морского порта Ванино

В соответствии с распоряжением Правительства России от 14.02.2024 № 338-р принято решение о расширении границ морского порта Ванино.

Данное решение принято в целях создания искусственных земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства, входящих в состав угольного морского терминала «Порт Эльга» в районе мыса Манорский проектной мощностью до 30 млн тонн в год и являющихся объектами инфраструктуры морского порта Ванино.

Создаваемые искусственные земельные участки будут отнесены к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения с видом разрешенного использования «водный транспорт».

Ранее, в октябре 2023 года, Правительством России было принято решение о включении в границы территории морского порта Ванино земельных участков и участков, предназначенных для строительства угольного терминала.

Логин
Пароль