Новости Северо-Восточного бассейнового филиала

Прекращение деятельности Певекского отделения Северо-Восточного бассейнового филиала

В соответствии с приказом Северо-Восточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» от 24.10.2023 № 402 с 23 октября 2023 года прекращена деятельность обособленного подразделения Певекское отделение Северо-Восточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

На основании обращения ФГУП «Росморпорт» от 26.10.2023 уведомлением Управления ФНС России по Чукотскому автономному округу от 10.11.2023 № 717667432 обособленное подразделение Певекское отделение Северо-Восточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» с 10 ноября 2023 года снято с налогового учета.

Данное решение связано с экономической нецелесообразностью сохранения стационарных рабочих мест в морском порту Певек, где отсутствует какое-либо недвижимое имущество предприятия, закрепленное на праве хозяйственного ведения.

Северо-Восточный бассейновый филиал, тем не менее, продолжит оказывать соответствующие услуги в морском порту Певек.

В частности, филиал предоставляет лоцманские услуги в морском порту Певек, а также услуги по транспортной безопасности акватории морского порта. Перечисленные услуги предоставляются специалистами Анадырского управления Северо-Восточного бассейнового филиала.

По итогам навигации 2023 года в морском порту Певек лоцманской службой Северо-Восточного бассейнового филиала выполнено 362 лоцманских операции, а общая протяженность лоцманских проводок составила более 1 тыс. морских миль. В свою очередь, подразделения службы технического наблюдения за акваторией филиала обеспечили транспортную безопасность 90 судам, осуществившим судозаходы в морской порт Певек.

С прекращением деятельности Певекского отделения филиала по всем вопросам сотрудничества все заинтересованные лица могут обращаться непосредственно в Анадырское управление Северо-Восточного бассейнового филиала.

Фотографии Сидельникова Д.А. и Савенко А.С.

Логин
Пароль