Новости Ванинского филиала

Внесены изменения в сведения о морском порте Советская Гавань в Реестре морских портов Российской Федерации

В соответствии с распоряжением Росморречфлота от 01.09.2020 № ЗД-374-р внесены изменения в сведения о морском порте Советская Гавань в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки связаны с уменьшением числа причалов в морском порту до 10 причалов. Из реестра исключены сведения о причалах № 1, 2, 3, 4, 5 и 6, расположенных в бухте Курикша, о причале № 35А в бухте Маячная, а также о пассажирском причале в бухте Окоча в связи с выводом их из эксплуатации. Соответственно длина причальной стенки всех причалов в морском порту после уменьшения числа причалов составляет чуть более 1,9 км.

Помимо этого, в реестре изменены максимальные габариты судов, которые могут осуществлять заходы в морской порт Советская Гавань. В соответствии с внесенными корректировками в морской порт теперь смогут заходить суда с длиной до 200 метров и шириной до 29 метров. Это стало возможным благодаря выполненным расчетам, обосновывающим техническую возможность постановки судов с большими размерениями к причалу № 1 в бухте Эгге морского порта Советская Гавань.

Распоряжением Росморречфлота также уточнены площади открытых складов, наименования отдельных операторов морских терминалов и перечни предоставляемых ими услуг в морском порту Советская Гавань.

Логин
Пароль