Новости Северо-Восточного бассейнового филиала

Утверждены Обязательные постановления в морском порту Охотск

Приказом Минтранса России от 04.05.2018 № 173 утверждены Обязательные постановления в морском порту Охотск, которые в установленном порядке вступают в силу с 20 июля 2018 года.

Новые Обязательные постановления в морском порту Охотск устанавливают:
- правила захода и выхода судов из морского порта Охотск, а также правила плавания в акватории морского порта Охотск и на подходах к нему;
- правила стоянки судов в морском порту Охотск с указанием мест их стоянки;
- правила обеспечения экологической безопасности, правила соблюдения карантина в морском порту Охотск;
- правила пользования специальными средствами связи на территории и акватории морского порта.

Также в Обязательных постановлениях в морском порту Охотск содержатся сведения относительно:
- подходов к морскому порту Охотск;
- якорных стоянок морского порта;
- районов обязательной лоцманской проводки судов в морском порту;
- технических возможностей морского порта в части приема судов, глубин акватории морского порта и у причалов морского порта;
- передачи навигационной и гидрометеорологической информации капитанам судов, находящихся в морском порту, а также информации по возникновению угрозы актов незаконного вмешательства в морском порту;
- и иная предусмотренная нормативными правовыми актами Российской Федерации в области торгового мореплавания информация.

В сравнении с ранее действовавшими обязательными постановлениями в морском порту, утвержденными капитаном морского порта Охотск, в редакции 1997 года, документ приведен в соответствие с едиными требованиями к структуре и содержанию обязательных постановлений в морских портах Российской Федерации, утверждаемых Минтрансом России.

В части регулирования лоцманской деятельности в морском порту Охотск в новых обязательных постановлениях уточнено место приема/высадки лоцмана для судов, осуществляющих судозаходы в морской порт Охотск, уменьшен район обязательной лоцманской проводки в морском порту, расширен перечень судов, которые освобождены от обязательной лоцманской проводки, а также усилены требования по погодным условиям при проведении швартовных операций судов в морском порту как по максимально допустимой высоте волны, так и по ветровым условиям.

Для справки:

В морском порту Охотск лоцманские проводки судов осуществляет Ванинский филиал. По итогам 2017 года филиалом выполнено 198 лоцманских проводок общей протяженностью 505 морских миль.

Более подробно с порядком и условиями предоставления лоцманских услуг Ванинским филиалом в морском порту Охотск можно ознакомиться в разделе «Лоцманские услуги Ванинского филиала».

Логин
Пароль