Новости Северо-Восточного бассейнового филиала

Начало периода ледокольных проводок судов в морском порту Ванино и на подходах к нему в Татарском проливе

В соответствии с распоряжением капитана морского порта Ванино от 14.12.2017 № 484/А с 28 декабря 2017 года объявлено о начале ледокольных проводок судов на акватории морского порта Ванино и подходах к нему в зимнюю навигацию 2017-2018 годов, а также об установлении ограничений для судов по режиму ледового плавания в морском порту.

Для выполнения ледокольных проводок судов в морской порт Ванино прибыл ледокол «Капитан Хлебников» Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт». Судно технически исправно и укомплектовано квалифицированным экипажем. Все технические характеристики ледокола полностью соответствуют условиям работы в период зимней навигации в северной части Японского моря.

Ледокол «Капитан Хлебников» мощностью 18 МВт будет временно использоваться Ванинским филиалом для оказания услуг по ледокольным проводкам караванов судов, следующих в морской порт Ванино и обратно, до прибытия в морской порт Ванино ледокола «Красин».

По мере необходимости к ледокольным проводкам судов в морском порту Ванино дополнительно могут привлекаться буксир «Хасанец» Ванинского филиала и многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Кавдейкин» Морспасслужбы Росморречфлота, которые находятся в режиме постоянной готовности.

Более подробно с условиями и порядком оказания Ванинским филиалом ледокольных услуг в морском порту Ванино и на подходах к нему можно ознакомиться в разделе «Ледокольные услуги Ванинского филиала».

2018-01-16_Khlebnikov.jpg

Логин
Пароль