Новости Северо-Западного бассейнового филиала

Изменение сведений о морском порте Усть-Луга в Реестре морских портов Российской Федерации

Распоряжением Росморречфлота от 02.07.2021 № ЗД-268-р внесены изменения в сведения о морском порте Усть-Луга в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки связаны с уточнением основных технических характеристик морского порта, в частности пропускной способности грузовых терминалов, увеличением площадей открытых складов, объемов емкостей резервуаров для хранения нефти, нефтепродуктов, пищевых наливных грузов, химических грузов, зерновых грузов в морском порту Усть-Луга.

Кроме того, уточнены местонахождение морских терминалов и наименования отдельных морских операторов, осуществляющих свою деятельность в морском порту Усть-Луга.


Для справки:

Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» в морском порту Усть-Луга располагает 4 причалами, три из которых в установленном порядке сданы в аренду операторам морских терминалов, а один причал используется Усть-Лужским управлением филиала для собственных нужд.

По итогам 7 месяцев 2021 года на арендованных причалах филиала в морском порту Усть-Луга перевалено более 5,4 млн тонн грузов, что составляет 8,8 % от общего объема перевалки в морском порту и на 0,5 % больше, чем за сопоставимый период 2020 года.



Логин
Пароль