Новости Северо-Западного бассейнового филиала

Лоцманы Выборгско-Высоцкого управления Северо-Западного бассейнового филиала выполнили тестовую лоцманскую операцию по проводке судна с увеличенными габаритами

Лоцманы 1 категории Выборгско-Высоцкого управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Сергей Ушаков и Валерий Савинов 5-6 июня 2021 года выполнили тестовую лоцманскую проводку судна «ПОЛА ВАРВАРА» (флаг Россия) длиной 141 метр по Выборгскому морскому каналу к причалу № 9 морского порта Выборг, швартовку и отшвартовку судна и лоцманскую проводку судна на выход из морского порта после его погрузки.

Данная операция выполнена в рамках исследования возможностей захода в морской порт Выборг и выход из морского порта в светлое время суток судов длиной 142 метра.

До начала лоцманской проводки выполнено моделирование плавания расчетного судна на электронном комплексе математического моделирования (ЭКММ) лаборатории управляемости судов ФГУП «Крыловский государственный научный центр». После завершения тестовой лоцманской проводки проверены технические аспекты, связанные с осуществлением тренажерной проводки судна по Выборгскому морскому каналу к причалам № 6-10 морского порта Выборг.

На основании результатов тестовой проводки и результатов исследования в дальнейшем будет принято решение о возможности внесения изменений в Обязательные постановления в морском порту Выборг, связанных с допуском плавания по Выборгскому морскому каналу к причалам № 6-10 морского порта Выборг и в акватории морского порта грузовых судов длиной не более 142 метров. В настоящее время по Выборгскому морскому каналу разрешено движение судов длиной до 135 метров.

Успешная совместная работа специалистов научного центра, оператора морского терминала, специалистов службы капитана морского порта Выборг, операторов СУДС Высоцк и лоцманской службы Выборгско-Высоцкого управления направлена на повышение привлекательности морского порта Выборг для захода судов больших размерений, а следовательно, создает новый импульс к увеличению объемов перевалки грузов в морском порту.


Логин
Пароль