Новости Северо-Западного бассейнового филиала

Завершены работы по модернизации оборудования береговой радиостанции Калининград морского района А1 ГМССБ

В Калининградском управлении Северо-Западного бассейнового филиала завершены работы по техническому перевооружению береговой радиостанции Калининград морского района А1 ГМССБ.

Береговая станция Калининград морского района А1 ГМССБ в составе Центра управления в поселке Большое Исаково Гурьевского района Калининградской области и базовой радиостанции «Синявино» в пос. Синявино Калининградской области построена в марте 2006 года и требовала обновления технических средств.

В ходе технического перевооружения заменены все аппаратные средства береговой станции, а именно: УКВ радиостанции, контроллеры, антенно-фидерные устройства, автоматизированные рабочие места операторов ГМССБ, компьютерное и сетевое оборудование, специализированное программное обеспечение. Установлено новое оборудование, обеспечивающее функционирование и жизнеобеспечение объектов ГМССБ: контейнер с двумя аварийными дизель-электростанциями, аппаратный контейнер, подсистемы электроснабжения с источниками бесперебойного питания, подсистемы вентиляции и кондиционирования, пожарная охранная сигнализация и системы газового пожаротушения.

Зона действия радиостанции, которая составляет 28,6 морских миль, обеспечивается новыми техническими средствами в соответствии со свидетельством о соответствии берегового объекта.

Береговая станция Калининград морского района А1 ГМССБ осуществляет несение непрерывной радиовахты и радиообмен на частотах ГМССБ в УКВ-диапазоне, оперативную связь между судами и морским спасательно-координационным центром в морском порту Калининград для организации спасательных операций, осуществляет автоматическое выполнение процедур обработки вызова бедствия, срочности и безопасности.

Одновременно Калининградским управлением завершены работы по разработке рабочей документации по техническому перевооружению береговой радиостанции Калининград морского района А2 ГМССБ.

Действующая береговая радиостанция Калининград морского района А2 ГМССБ была введена в эксплуатацию в 2000 году. Объекты, входящие в состав береговой станции, были переданы в хозяйственное ведение предприятия в декабре 2017 года. Технические средства за 20 лет непрерывной эксплуатации береговой станция морально и физически устарели и нуждаются в обновлении.

В ближайшее время Калининградским управлением будет инициирована конкурентная процедура выбора подрядной организации на право заключения договора на поставку оборудования и выполнения монтажных и пусконаладочных работ по техническому перевооружению береговой радиостанции Калининград морского района А2 ГМССБ.

Логин
Пароль