Новости Сахалинского филиала

Изменение пределов морского грузового постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Шахтерск

В соответствии с приказом Минтранса России от 11.05.2023 № 162 внесены изменения в пределы морского грузового постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Шахтерск.

Корректировки связаны с уточнением границ акватории пункта пропуска в целях исключения мелководных участков, не используемых для целей торгового мореплавания, что позволит повысить эффективность осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля за лицами, судами, грузами и товарами, прибывающими или убывающими с территории Российской Федерации.

В пределах акватории пункта пропуска в морском порту Шахтерск располагаются два гидротехнических сооружения Сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт»: операционная акватория и подходной канал морского порта. Данные сооружения предназначены для безопасного маневрирования, подхода и швартовки судов длиной 71 м, шириной 16 м и осадкой в грузу 3 м к причалам морского порта.

Сахалинский филиал для обеспечения поддержания навигационных глубин на подходном канале и операционной акватории в мае-июне выполнил комплекс ремонтных дноуглубительных работ с целью доведения глубин на них до 4,5 м. Общий объем изъятого донного грунта составил 15 тыс. куб. м.

Логин
Пароль