Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Береговая станция Ейск морского района А1 ГМССБ успешно прошла переосвидетельствование

По результатам освидетельствования Росморречфлотом ФГУП «Росморпорт» получено свидетельство от 10.09.2021 № GMDSS-3/1-3225-2021 о соответствии береговой станции Ейск морского района А1 ГМССБ Резолюции ИМО А.801(19) и требованиям приказа Минтранса России от 23.07.2015 № 226.

Береговая станция введена в эксплуатацию в 2000 году и в 2004 году передана в хозяйственное ведение ФГУП «Росморпорт».

В период с 2000 года по настоящее время береговая станция 5 раз успешно проходила освидетельствование на соответствие действующим требованиям, предъявляемым к работе данного оборудования.

В 2018 году Ейским управлением Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» проведено техническое перевооружение оборудования центра управления связью и базовой радиостанции «Ейск», в ходе которого установлены новые антенны УКВ-диапазона, дистанционно управляемые приемопередатчики, универсальные модемы цифрового избирательного вызова, оборудованы современным программным обеспечением автоматизированные рабочие места оператора. Реализация запланированных мероприятий позволила повысить эксплуатационную надежность базовой радиостанции «Ейск» и центра управления связью.

Береговая станция Ейск морского района А1 ГМССБ состоит из центра управления связью, расположенного на территории морского порта Ейск, базовой радиостанции «Ейск», расположенной на территории морского порта Ейск, с радиусом действия 23 морские мили, базовой радиостанции «Коса Долга», расположенной на косе Долгой, с радиусом действия 25 морских миль, и базовой радиостанции «Приморско-Ахтарск», расположенной в г. Приморско-Ахтарск, с радиусом действия 25 морских миль.

С помощью береговой станции Ейск морского района А1 ГМССБ осуществляется:

- несение непрерывной радиовахты и радиообмен с судами в ОВЧ-диапазоне с использованием цифрового избирательного вызова и радиотелефонии;

- оперативная радиотелефонная связь с судами и морским спасательно-координационным центром ФГБУ «АМП Азовского моря» для организации поисково-спасательных операций;

- автоматическое выполнение процедур обработки вызова бедствия, срочности и безопасности с использованием технологии цифрового избирательного вызова с судами в восточной части Азовского моря и Таганрогского залива.

Логин
Пароль