Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Изменение сведений о морском порте Туапсе в Реестре морских портов Российской Федерации

Распоряжением Росморречфлота от 05.02.2021 № ЗД-25-р внесены изменения в сведения о морском порте Туапсе в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки связаны с уточнением основных технических характеристик морского порта, в частности, с установлением показателя пропускной способности пассажирских терминалов морского порта Туапсе.

Указанные изменения обусловлены вводом в эксплуатацию в 2017 году реконструированного пассажирского пирса Азово-Черноморского бассейнового филиала в морском порту Туапсе длиной 72,1 метра, шириной 20 метров и глубинами у кордона причалов 6,1 метров.

Реализация проекта по реконструкции пассажирского пирса позволила обеспечить безопасную стоянку и обслуживание у пассажирского пирса в морском порту Туапсе судов местных пассажирских линий длиной до 53 метров, шириной до 14 метров и осадкой в грузу 5,3 метра.

В настоящее время в установленном порядке пассажирский пирс передан в аренду и используется по целевому назначению соответствующим оператором морского терминала, информация о котором внесена в Реестр морских портов Российской Федерации по морскому порту Туапсе.


Для справки:

Азово-Черноморский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» в морском порту Туапсе предоставляет:
- навигационные услуги с использованием СУДС;
- лоцманские услуги;
- услуги по предоставлению разъездных катеров;
- услуги по предоставлению причалов для стоянки судов.

Логин
Пароль