Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

СУДС Новороссийск исполнилось 25 лет

В Азово-Черноморском бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт» состоялись торжественные мероприятия в честь 25-летия со дня образования СУДС Новороссийск.

Памятными знаками «25 лет СУДС Новороссийск» Азово-Черноморского бассейнового филиала отмечены наиболее отличившиеся работники филиала, а всему операторскому составу СУДС Новороссийск директор Азово-Черноморского бассейнового филиала Анна Фоменко вручила благодарности и почетные грамоты.

Филиал также направил поздравления и памятные подарки к юбилейной дате всем заслуженным ветеранам отрасли, бывшим работникам – операторам СУДС Новороссийск.

Сегодня в зоне действия СУДС Новороссийск ежегодно находится свыше 81 тыс. судов. Операторский состав СУДС Новороссийск в количестве более 20 человек с помощью современного оборудования СУДС предоставляет судам, находящимся в зоне действия СУДС Новороссийск, комплексные навигационные услуги по:
- обнаружению судов на подходах к зоне действия СУДС, установлению связи с ними, получению данных о судах;
- передаче судам навигационной, оперативной и иной информации по инициативе операторов СУДС или по запросу судна;
- оказанию помощи в судовождении;
- организации и регулированию движения судов;
- контролю за движением судов и положением судов на якорных стоянках и выносных причальных устройствах. 

Более подробно с условиями и порядком предоставления Азово-Черноморским бассейновым филиалом навигационных услуг с использованием СУДС Новороссийск можно ознакомиться в разделе «Навигационные услуги с использованием СУДС».


Справка:

История создания и развития СУДС Новороссийск берет свое начало в сентябре 1995 года. На момент своего образования СУДС Новороссийск включала в себя центр управления СУДС и два удаленных радиотехнических поста на мысах Пенай и Дооб. СУДС Новороссийск была присвоена первая категория, а операторский состав составлял 10 человек.

В период с 1998 по 2000 годы были проведены масштабные работы по модернизации оборудования и расширению СУДС Новороссийск, в связи с чем в состав СУДС Новороссийск вошел новый РТП «Геленджик», предназначенный для обнаружения судов на дальних подходах к морским портам Новороссийск и Геленджик. По результатам освидетельствования в 2000 году СУДС Новороссийск признана соответствующей требованиям, предъявляемым к СУДС высшей категории.

В августе 2002 года введен в эксплуатацию РТП «Южная Озереевка» в составе СУДС Новороссийск, предназначенный для обеспечения безопасности плавания судов в районе нового морского нефтеналивного терминала «КТК-Р» морского порта Новороссийск.

В мае 2004 года в составе СУДС Новороссийск введена в эксплуатацию система АИС, а в сентябре 2019 года оборудование и персонал центра СУДС Новороссийск переместили в новые, более удобные и комфортные для работы помещения.

Логин
Пароль