Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Азово-Черноморскому бассейновому филиалу передано подводное гидротехническое сооружение в морском порту Ейск

В соответствии с распоряжением Межрегионального территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея от 28.11.2019 № 23-779-р за ФГУП «Росморпорт» закреплено на праве хозяйственного ведения и в соответствии с приказом ФГУП «Росморпорт» от 12.12.2019 № 503 передано в управление Азово-Черноморскому бассейновому филиалу подводное гидротехническое сооружение в морском порту Ейск.

Данное подводное гидротехническое сооружение, которое совпадает с границами участка акватории – «Внутренняя акватория» морского порта Ейск, имеет глубины от 4,2 до 5 метров и площадь 0,528 кв. км. Подводное гидротехническое сооружение предназначено для безопасной стоянки, плавания и маневрирования судов, следующих к причалам, расположенным во «Внутренней акватории» морского порта Ейск.

В соответствии с проектом производства ремонтных дноуглубительных работ на подходном канале и акватории морского порта Ейск на период 2018-2028 гг. ежегодно на данном объекте проводятся ремонтные дноуглубительные работы в целях поддержания навигационных глубин. Исходя из проектных показателей заносимости его участков объем ежегодных дноуглубительных работ составляет 100 тыс. куб. м в год.

Логин
Пароль