Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Изменение сведений о морском порте Новороссийск в Реестре морских портов Российской Федерации

Распоряжением Росморречфлота от 12.08.2019 № ЗД-345-р внесены изменения в сведения о морском порте Новороссийск в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки связаны с изменением числа причалов и длины причальной стенки причалов в морском порту Новороссийск. В частности, был выведен из эксплуатации причал №1 универсального терминала, исключен из перечня причал № 33 каботажного мола, а также введен в эксплуатацию причал № 38 контейнерного терминала в морском порту Новороссийск.

На введенном в эксплуатацию причале № 38 длиной 390 метров, шириной 113 метров и глубинами у кордона причала 15 метров могут в настоящее время обрабатываться контейнеровозы типа СК-8000 вместимостью до 10 тыс. TEU.

Помимо этого изменились показатели пропускной способности грузовых и пассажирских терминалов в морском порту, площади крытых и открытых складов, показатели емкостей резервуаров по отдельным морским терминалам.

Также в реестре уточнены наименования отдельных операторов морских терминалов, осуществляющих свою деятельность в морском порту Новороссийск.

Для справки:

Азово-Черноморский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» в морском порту Новороссийск располагает 71 причалом, что составляет 80,7 % от общего количества причалов в морском порту. Длина причальной стенки причалов предприятия занимает почти 13,4 км, что составляет 74 % от общей длины причальной стенки в морском порту Новороссийск.

На причалах филиала, которые в установленном порядке сданы в аренду операторам морских терминалов, по итогам 2019 года перевалено 87,3 млн тонн грузов, что составляет 56 % от общей перевалки в морском порту Новороссийск.

Логин
Пароль