Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Азово-Черноморскому бассейновому филиалу передано гидротехническое сооружение в морском порту Анапа

В соответствии с распоряжением Межрегионального территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея от 05.06.2018 № 414-р за предприятием закреплено на праве хозяйственного ведения и в соответствии с приказом ФГУП «Росморпорт» от 18.06.2018 № 285 передано в управление Азово-Черноморского бассейнового филиала гидротехническое сооружение «Реконструкция причала «Пирс Насыпной» с устройством сооружения для подъема судов» в морском порту Анапа.

Данное гидротехническое сооружение представляет собой удлинение причала «Пирс Насыпной». Конструктивно удлинение причала выполнено в виде эстакады с двумя выступами длиной 45 метров, каждый выступ шириной 6 метров, между которыми образован судоподъемный бассейн. 

Удлинение причала предназначено для установки рельсового подъемного крана козлового типа. С помощью подъемного крана осуществляется подъем, заходящих в судоподъемный бассейн судов длиной не более 40 метров, шириной 12 метров, осадкой 3,5 метра, высотой не более 16 метров и массой не более 150 тонн, которые затем перемещаются подъемным краном вглубь территории причала для последующего внесезонного хранения. 

К удлинению причала с восточной внешней стороны допускается швартовка судов для безопасной стоянки длиной не более 102 метров, шириной 14,6 метров и максимальной осадкой 3,5 метров. 

Удлинение причала построено и введено в эксплуатацию в 2013 году. До передачи Азово-Черноморскому бассейновому филиалу объект находился в составе казны Российской Федерации, куда ранее был передан ООО «Черноморские скоростные линии». 

После завершения оценочных мероприятий ФГУП «Росморпорт» планирует в установленном порядке передать гидротехническое сооружение в аренду заинтересованным операторам морского терминала.

Логин
Пароль