Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Изменение сведений о морском порте Кавказ в Реестре морских портов Российской Федерации

Распоряжением Росморречфлота от 19.04.2018 № НЖ-122-р внесены изменения в сведения о морском порте Кавказ в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки связаны с изменением площади акватории морского порта Кавказ, которые обусловлены ранее принятым распоряжением Правительства России от 27.10.2017 № 2372-р об изменении границ морского порта Кавказ.

Одновременно в реестре по морскому порту Кавказ произошло увеличение числа причалов и длины причальной стенки причалов в морском порту, и, как следствие, основных технических характеристик морского порта в части пропускной способности грузовых терминалов. Данные изменения связаны с вводом в эксплуатацию ранее построенных причалов № 24 и № 25, предназначенных для перевалки генеральных и сыпучих грузов, суммарной проектной мощностью более 1,7 млн тонн в год, на которых могут обслуживаться суда длиной 138 метров, шириной 16,7 метров и осадкой в грузу 3,6 метров.

Также распоряжением Росморречфлота в реестре уточнены наименования и адреса местонахождения администрации морского порта и операторов морских терминалов в морском порту Кавказ.

Для справки:

Азово-Черноморский бассейновый филиал в морском порту Кавказ располагает 4 причалами, что составляет 40% от общего количества причалов в морском порту. Длина причальной стенки причалов предприятия занимает 818 метров, что составляет 60,7% от общей длины причальной стенки в морском порту Кавказ.

На причалах филиала, которые в установленном порядке сданы в аренду операторам морских терминалов, по итогам 6 месяцев 2018 года перевалено почти 4,8 млн тонн грузов, что составляет 24,3% от общей перевалки в морском порту Кавказ.

Логин
Пароль