Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Получено новое свидетельство о соответствии СУДС Туапсе

По результатам освидетельствования Росморречфлотом ФГУП «Росморпорт» получено новое свидетельство от 20.02.2017 № VTS-3/1-3013-2017 о соответствии системы управления движением судов Туапсе требованиям Резолюции ИМО А.857(20) и приказа Минтранса России от 23.07.2015 № 226, предъявляемым к СУДС первой категории.

Ранее, в 2009 и 2012 годах, СУДС Туапсе также успешно проходила освидетельствования, по результатам которых предприятию выдавались соответствующие свидетельства о ее соответствии действующим требованиям, предъявляемым к работе данного оборудования.

В состав единого комплекса СУДС Туапсе входят центр СУДС, совмещенный с «РТП-2», расположенный в морском порту Туапсе, и удаленный управляемый дистанционно радиотехнический пост «РТП-1», расположенный на горе Паук.

С использованием СУДС Туапсе судам, находящимся в зоне её действия, предоставляются комплексные навигационные услуги и осуществляется:
- обнаружение судов на подходах к зоне действия СУДС, установление связи с ними, получение данных о судне;
- передача судам навигационной, оперативной и иной информации по инициативе операторов СУДС или по запросу судна;
- оказание помощи в судовождении;
- организация движения судов, включающая планирование и установление режимов движения судов в зоне действия СУДС;
- контроль за движением судов и положением судов на якорных стоянках и выносных причальных устройствах.

Ежегодно в зоне действия СУДС Туапсе находится под контролем свыше 15 тыс. судов, из которых около 1,5 тыс. совершают судозаходы в морской порт Туапсе.

Более подробно с условиями и порядком предоставления Азово-Черноморским бассейновым филиалом навигационных услуг с использованием СУДС Туапсе можно ознакомиться в разделе «Навигационные услуги Азово-Черноморского бассейнового филиала с использованием СУДС».



Логин
Пароль