Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Изменение сведений о морском порте Туапсе в Реестре морских портов Российской Федерации

Распоряжением Росморречфлота от 28.05.2018 № НЖ-179-р внесены изменения в сведения о морском порте Туапсе в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки обусловлены уточнением количества причалов и длины причальной стенки в морском порту Туапсе в связи с вводом в эксплуатацию реконструированного пассажирского пирса, предназначенного для обслуживания пассажирских судов местных пассажирских линий и отстоя судов.

Кроме того, уточнены наименования отдельных операторов морских терминалов.

Для справки:

Азово-Черноморский бассейновый филиал в морском порту Туапсе располагает 21 причалом, что составляет 61,8 % от общего количества причалов в морском порту. Длина причальной стенки причалов предприятия занимает почти 3,6 км, что составляет 62,2 % от общей длины причальной стенки в морском порту Туапсе.

Из общего числа причалов предприятия 17 причалов в установленном порядке сданы в аренду операторам морских терминалов. На причалах Азово-Черноморского бассейнового филиала в морском порту Туапсе по итогам 2017 года обработано почти 13 млн тонн грузов, что составляет 48,8 % от общего объема грузоперевалки в морском порту.

Остальные причалы предприятия в морском порту используются непосредственно Азово-Черноморским бассейновым филиалом, а причал мехмастерских в морском порту Туапсе предлагаются в аренду заинтересованным организациям.

Более подробную информацию о предлагаемых в аренду причалах в морском порту Туапсе можно найти в разделе «Аренда имущества Азово-Черноморского бассейнового филиала».

Логин
Пароль