Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Введены в эксплуатацию реконструированные головные участки Северного и Южного оградительных молов в морском порту Кавказ

В соответствии с разрешением Росморречфлота от 26.12.2017 № 23-RU23300101-НЖ-39/65-2017 в морском порту Кавказ введены в эксплуатацию реконструированные головные участки Северного и Южного оградительных молов.

Реконструкция головных участков осуществлялась в рамках бюджета капитальных вложений ФГУП «Росморпорт» в период с декабря 2015 по октябрь 2016 года.

В ходе реконструкции головных участков Северного и Южного оградительных молов восстановлена их работоспособность для защиты акватории морского порта Кавказ от волн и наносов, а также способность поддержания навигационных глубин на входе в морской порт.

Для увеличения срока службы шпунтового ограждения головных участков предусмотрена электрохимическая защита, которая осуществляется посредством установки протекторов на шпунтовой стенке головы молов. Всё оборудование для электрохимической защиты – установочные изделия российского производства, имеющие высокие эксплуатационно-технические параметры, надежность и сертификат соответствия действующим российским стандартам.

На головных участках установлены навигационные знаки типа «Колонна» высотой 5 метров, предназначенные для обеспечения безопасности мореплавания на подходах к морскому порту Кавказ и на его акватории.

Реконструкция головных участков Северного и Южного оградительных молов осуществлялась за счет собственных средств ФГУП «Росморпорт». Общие расходы на реконструкцию составили 206 млн руб.

2018-01-26_Кавказ.jpg

Логин
Пароль