Новости Мурманского филиала

Мурманский филиал принял участие в межведомственных учениях

Мурманский филиал ФГУП «Росморпорт» принял участие межведомственных учениях, организованных Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области.

В учениях были задействованы специалисты Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области», Министерства здравоохранения Мурманской области, Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте, Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и Мурманской таможни.

Целью учений являлась отработка взаимодействия и проверка готовности всех служб при получении информации о выявлении заболевшего с признаками особо опасной инфекции среди членов экипажа морского судна, направляющегося в морской порт Мурманск.

Для проведения учений Мурманский филиал предоставил ледокол «Красин», который в настоящее время проходит предрейсовый ремонт в морском порту Мурманск.

По легенде учений на судне, следующем в морской порт Мурманск, выявлен заболевший с признаками особо опасной инфекции. Незамедлительно были проинформированы портовые власти, а условный больной был изолирован. На борту ледокола проведены первичные противоэпидемиологические мероприятия. Далее на борт судна прибыла санитарно-эпидемиологическая бригада, в состав которой вошли сотрудники скорой медицинской помощи, Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, Мурманской таможни и Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району. После осмотра больного и проведения необходимых организационно-технических мероприятий пациент был доставлен в городское лечебное учреждение. На судне во всех помещениях, где находился больной до момента изоляции, сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» проведена дезинфекция. За членами экипажа капитаном судна установлено наблюдение в целях раннего выявления аналогичных случаев заболевания.

По результатам учений проверен функционал схем оповещения о потенциальной вирусной опасности и степень готовности должностных лиц всех уровней при реализации процедур санитарно-карантинного контроля и выполнении мер реагирования. Все задействованные в учениях службы получили удовлетворительную оценку работы руководства учений.

Логин
Пароль