Новости Мурманского филиала

Лоцманы Мурманского филиала провели операцию по лоцманской проводке и раскреплению танкера-накопителя в Кольском заливе

Лоцманы Мурманского филиала Николай Зеленков, Дмитрий Чернушкин и Владимир Березко 17 декабря 2017 года выполнили сложную лоцманскую проводку до места постановки и приняли участие в проведении операций по закреплению танкера-накопителя «КОЛА» на якорно-швартовных связях временного перегрузочного комплекса в районе мыса Филинский Кольского залива.

В ходе работ танкер-накопитель дедвейтом свыше 309 тыс. тонн, длиной почти 335 метров и шириной 58 метров, имеющий значительную парусность, под непосредственным контролем лоцманов Мурманского филиала был безопасно спозиционирован относительно временного рейдового перегрузочного комплекса и раскреплен на якорно-швартовых связях в соответствии со схемой раскрепления судна.

Длительность всех операций по лоцманской проводке танкера-накопителя и его последующего раскрепления на якорно-швартовных связях составила почти сутки.

После успешного ввода в эксплуатацию временного рейдового перегрузочного комплекса через него будет осуществляться перевалка нефти. Первая перегрузочная операция с использованием танкера-накопителя ожидается в начале 2018 года.

Логин
Пароль