Новости Махачкалинского филиала

В Правительстве Дагестана обсудили стратегические проекты социально-экономического развития республики на период до 2035 года

29 мая 2019 года в г. Махачкале состоялась очередная четвертая экспертная сессия региональной проектной команды по разработке Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан на период до 2035 года.

В сессии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов, врио Министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанов, Председатель совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России Дмитрий Землянский, эксперты из различных отраслей экономики и иные приглашенные лица.

В рамках сессии обсуждались перспективы реализации инвестиционных проектов в восьми отраслях экономики республики, в т.ч. в сфере транспорта и логистики.

В разработке соответствующих проектов в экспертной группе по направлению «Транспорт и логистика» на всех этапах ее работы принимал участие заместитель директора по персоналу и взаимодействию с органами исполнительной власти Махачкалинского филиала ФГУП «Росморпорт» Мурад Гаджимурадов.

По итогам работы сессии выделены основные направления, обеспечивающие реализацию поставленных стратегических задач, в частности, по развитию портовой инфраструктуры в Республике Дагестан.

В рамках поставленной задачи экспертной группой по транспорту и логистике разработаны возможные к реализации стратегические проекты социально-экономического развития Республики Дагестан, связанные с созданием условий для открытия паромного сообщения судов под российским флагом на Каспии по маршрутам Махачкала – Иран и Махачкала – Туркменистан, а также со строительством круизных и яхтенных морских терминалов в Махачкале и Дербенте.

02.jpg
Логин
Пароль