Новости Махачкалинского филиала

Изменение сведений о морском порте Махачкала в Реестре морских портов Российской Федерации

Распоряжением Росморречфлота от 30.01.2019 № НЖ-23-р внесены изменения в сведения о морском порте Махачкала в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки в реестре общего количества причалов и длины причальной стенки в морском порту Махачкала связаны с проведением организационно-распорядительных мероприятий по объединению четырех причалов оператора морского терминала в два причала, а также уточнением общей длины причальной стенки данных причалов.

Также распоряжением Росморречфлота в реестре уточнен перечень операторов морских терминалов, осуществляющих свою деятельность в морском порту Махачкала.

Для справки:

В морском порту Махачкала филиал располагает 12 причалами, что составляет 66,7 % от общего числа причалов в морском порту. Длина причальной стенки причалов филиала в морском порту составляет 90,1 % от общей длины причальной стенки в морском порту.

Из общего числа причалов Махачкалинского филиала 11 причалов в установленном порядке сданы в аренду операторам морских терминалов, а один причал в Сухогрузной гавани морского порта используются непосредственно филиалом.

По итогам 2018 года на причалах Махачкалинского филиала перевалено почти 2,5 млн тонн грузов, что составляет 99,6 % от общего объема перевалки грузов в морском порту Махачкала.

Логин
Пароль