Новости Махачкалинского филиала

Береговая станция Махачкала морского района А2 ГМССБ успешно прошла очередное освидетельствование

ФГУП «Росморпорт» по результатам освидетельствования Росморречфлотом получено свидетельство от 22.06.2017 № 17.1730774А.141 о соответствии береговой станции Махачкала морского района А2 ГМССБ требованиям Резолюции ИМО А.801(19) и приказа Минтранса России от 23.07.2015 № 226.

Ранее, в 2012 году, береговая станция Махачкала также успешно проходила освидетельствования о ее соответствии действующим требованиям, предъявляемым к работе данного оборудования в системе ГМССБ.

Береговая станция Махачкала морского района А2 ГМССБ в составе: центра управления, расположенного в Махачкале, передающего радиоцентра, расположенного в районе Нефтяной гавани морского порта Махачкала, и приемного радиоцентра, расположенного в пос. Сулак, введена в эксплуатацию в 2004 году.

В состав основной аппаратуры береговой станции Махачкала входят: ПВ/КВ приемо-передатчики, контроллеры ЦИВ, радиорелейные линии связи, антенно-фидерные устройства и иное оборудование, обеспечивающее функционирование и жизнеобеспечение объектов ГМССБ.

Радиус действия радиостанции составляет 150 морских миль.

С помощью береговой станции Махачкала морского района А2 ГМССБ осуществляется:

- несение радиовахты и радиообмен с судами на частотах ГМССБ в ПВ-диапазоне;

- оперативная связь между судами и морским спасательно-координационным центром ФГБУ «АМП Каспийского моря» для организации спасательных операций;

- выполнение процедур обработки вызова бедствия, срочности и безопасности с использованием технологии цифрового избирательного вызова с судами в море, находящимися в пределах района, граница которого определена в соответствии с критериями, установленными Международной морской организацией для береговых радиостанций морского района А2 ГМССБ и для обеспечения безопасности.

Логин
Пароль