Новости Махачкалинского филиала

В Махачкалинском филиале состоялась встреча с предпринимателями из Китая

6 декабря 2017 года в Махачкалинском филиале ФГУП «Росморпорт» по рекомендации Руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башира Магомедова состоялась встреча с предпринимателями из Китайской Народной Республики.

В составе иностранной делегации на встречу прибыли: президент инвестиционной группы «WinningInvestments», основной акционер «HiawathaOilServices» Ван Вэй, президент компании «TransbulkInternational» Пэй Гуан Ли, представитель компании «HiawathaOilServices» Ван Тао и начальник управления лизинговых операций государственной компании «CIMC» Чен Цзян.

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Вячеслав Бельдей и заместитель директора Махачкалинского филиала по персоналу и взаимодействию с органами исполнительной власти Мурад Гаджимурадов.

Китайские предприниматели планируют изучить возможности создания совместного с дагестанской стороной бизнеса по ряду инвестиционных проектов и направлений, в том числе связанных с развитием морского порта Махачкала. В частности, китайская сторона заинтересована в реализации перспективных проектов по увеличению мощностей морского порта Махачкала по перевалке нефти, проведению дноуглубительных работ, строительству контейнерного терминала.

И.о. директора Махачкалинского филиала Манолис Фулов рассказал участникам встречи об имеющемся потенциале морского порта Махачкала и перспективах его развития.

По итогам встречи, которая прошла в конструктивном русле, китайские предприниматели выразили готовность продолжить обсуждение вопросов реализации совместных проектов с руководством ФГУП «Росморпорт» и Правительством Республики Дагестан после изучения полученных материалов.

Логин
Пароль