Новости Азовского бассейнового филиала

Получено свидетельство о соответствии береговой станции Таганрог службы НАВТЕКС

ФГУП «Росморпорт» по результатам первичного освидетельствования береговой станции Таганрог службы НАВТЕКС получено свидетельство Росморречфлота от 25.09.2020 № GMDSS-3/1-3184-2020 о соответствии береговой станции Таганрог службы НАВТЕКС применимым требованиям, утвержденным приказом Минтранса России от 23.07.2015 № 226 и возможности использования станции в Глобальной морской системе связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ).

НАВТЕКС – (NAVTEX – «NAVigational TEleX») – система автоматического буквопечатающего телеграфа, предназначенная для распространения навигационных и метеорологических предупреждений и срочной информации для судов с автоматической печатью со специального приемника.

Работы по созданию береговой станции Таганрог службы НАВТЕКС велись Азовским бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт» с февраля 2019 по июнь 2020 года.

В состав созданной системы вошли центр управления, расположенный в морском порту Таганрог, а также передающая радиостанция, расположенная в селе Весело-Вознесенка.

Радиус действия береговой станции Таганрог службы НАВТЕКС составляет 240 морских миль.

Реализация проекта по созданию береговой станции осуществлялась в целях выполнения международных обязательств Российской Федерации по охране человеческой жизни на море и обеспечению безопасности мореплавания на подходах к морским портам Азов, Ейск, Ростов-на-Дону и Таганрог, в т.ч. в Таганрогском заливе и Азовском море, в части, касающейся передачи мореплавателям важной навигационной и гидрометеорологической информации в сети НАВТЕКС.

С помощью береговой станции Таганрог службы НАВТЕКС в зоне ее действия обеспечивается передача на суда навигационных, метеорологических предупреждений, прогнозов погоды и другой срочной информации, относящейся к безопасности мореплавания на Азовском море.

Логин
Пароль