Новости Азовского бассейнового филиала

Азовский бассейновый филиал принял участие в учениях по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие

Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» принял участие в учениях по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море.

Организатором учений, которые прошли 9 июля 2020 года в Таганрогском заливе, выступили ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря» и морской спасательно-координационный центр Новороссийск ФГБУ «АМП Черного моря».

В мероприятиях, помимо Азовского бассейнового филиала, приняли участие подразделения ФГБУ «АМП Азовского моря», Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и ФКУ «Южный авиационный поисково-спасательный центр», специалисты Пограничного управления ФСБ России и ГУ МЧС России по Ростовской области.

По легенде учений два члена экипажа суда «Азов» выпали в море на пути следования судна в морской порт Таганрог по Таганрогскому подходному каналу. После получения информации от капитана судна о людях за бортом в район предполагаемого поиска и спасания людей выдвинулись суда, укомплектованные средствами поиска и спасания людей на море, а также был задействован вертолет. Прибывшие в район учений морские и воздушные суда произвели совместный поиск и подъем людей из воды на борт. Условным пострадавшим была оказана медицинская помощь и осуществлена срочная эвакуация к ближайшему медучреждению.

Азовский бассейновый филиал для учений предоставил в качестве штабного судна разъездной теплоход «Л-05». В учениях также были задействованы подразделения Азовского бассейнового филиала: диспетчерская служба, служба управления движения судов и служба Глобальной морской системы связи при бедствии.

По итогам учений все поставленные задачи выполнены в полном объеме. В ходе проведения учений было отработано практическое взаимодействие сил и технических средств нескольких спасательных формирований и организаций при осуществлении поиска и спасания людей, терпящих бедствия в Азовском море.

Логин
Пароль