Новости Архангельского филиала

Разъездной катер пополнил флот Архангельского филиала

Архангельский филиал ФГУП «Росморпорт» приобрел новый катер обслуживания водных путей «Бриз», который стал 19-м судном в составе всего флота филиала.

Скоростной катер проекта КС-820М, построенный АО «Костромской судомеханический завод», передан предприятию в декабре 2022 года.

Катер представляет собой маломерное судно, выполненное из алюминиевого сплава, с открытой палубой и закрытой ходовой рубкой, расположенной в средней части судна. В кормовой части расположен подвесной мотор мощностью 220 кВт с одним винтом фиксированного шага.

Катер типа КС-820М имеет оптимальные размерения для выполнения необходимых работ. Корпус снижает риски повреждения судна из-за слеминга при длительных переходах и подходах к необорудованному берегу для обслуживания береговых средств навигационного оборудования, а также во время работы в осенний период при наступлении отрицательных температур. Обеспечение возможности швартовки к судну для высадки лоцмана на катере достигается ПВХ-отбойником по периметру корпуса и съемными кранцами. Эргономичная форма сидений создает комфортные условия для экипажа и персонала. На катере имеются два спальных места и просторная проходная рубка со свободным выходом как на нос, так и на корму. Панорамное остекление рубки обеспечивает экипажу судна большой угол обзора.

Архангельский филиал планирует использовать катер «Бриз» для обслуживания водных путей, средств навигационного оборудования, выполнения промерных работ и доставки лоцманов на суда в морском порту Нарьян-Мар.


Для справки:

Основные технические характеристики судна:

Класс судна: маломерное судно
Длина: 8,16 м
Ширина: 2,35 м
Высота борта: 1,15 м
Осадка: 0,66 м
Водоизмещение: 2,63 тонн
Район плавания: прибрежные морские районы и внутренние водные бассейны с высотой волны до 1,2 м с удалением от места убежища не более 5 км
Автономность: не более суток
Количество и мощность двигателей: 1 х 165 кВт
Скорость хода: 60 км/ч
Экипаж: 2 чел.
Пассажировместимость: 6 чел.


Фото: АО «Костромской судомеханический завод»

Логин
Пароль